Фотопроект «Земля, увиденная с неба»

Земля с воздуха

Солевые образования Мертвого моря, караван среди раскалённых песков пустыни, императорские пингвины у побережья Антарктиды, храм Рамзеса II в Египте – он облетел на воздушном шаре и вертолёте практически все страны мира, провёл в воздухе более 4 тыс. часов и в настоящее время является единственным человеком, которому удалось запечатлеть самые красивые места нашей планеты с высоты птичьего полёта.

Именно поэтому снимки Яна Артюса-Бертрана, французского фотографа и фотожурналиста, получились настолько великолепными, что привлекли к себе внимание людей разных стран мира – и на сегодняшний момент уже продано около 3 млн. книг с его фотоработами.

Проект «Земля с воздуха»

По словам художника, своим проектом «Земля, увиденная с неба», он хотел, как можно достовернее продемонстрировать, как именно выглядит наша планета сегодня, и сделать так, чтобы люди поняли, что если они не задумаются о своём влиянии на окружающую среду сейчас, долго наш мир просуществовать не сможет – и выбросы углекислого газа, бензина, электроэнергии, бытовые отходы и прочее сделают своё черное дело и уничтожат всю эту красоту.


Артюс- Бертран надеется, что фотографии, на которых он как можно достоверней пытался передать совершенство и красоту окружающего мира, побудят людей сделать всё от них зависящее, чтобы остановить уничтожение прекрасной планеты, на которой они живут.

А чтобы можно было заметить, насколько удачно работает человечество в этом направлении, возле каждого снимка в своём бестселлере «Земля, увиденная с неба», он указал географические координаты, которые в будущем дадут возможность другим фотокорреспондентам определить место съёмки и запечатлеть произошедшие там изменения.

Комментарии читателей:
  1. Виктория:

    Прекрасные снимки! Наша планета действительно непередаваемо красива!

  2. Ольга:

    Нужно создать параллельный проект — загрязненная планета с воздуха. Мне кажется, что как раз такая социальная реклама возымеет успех.

  3. Валентина:

    Таких снимков тоже очень много. Тут скорее цель — показать то, что еще нетронуто. Насколько оно совершенно и прекрасно. Желание сохранить хотя бы частичку природы…

  4. Евгения:

    Когда-нибудь люди одумаются…лишь бы поздно не было

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Фотопроект «Земля, увиденная с неба»
Наверх
[ADPPlace id="23"]