Ворота в океанские пучины

Воротами в океан, а именно «Ocean Gate» назван тематический павильон от корейской архитектурной компании Unsangdong Architects. Этот павильон-музей получил поощрительный приз от учредителей выставки «Organism of Scenery», прошедшей в Корее. Расположить такое сооружение можно практически в любом месте. По замыслу архитекторов большая часть океанских экспонатов перемещена в вертикальное положение, и любоваться растительностью морского дна можно, поднимая голову вверх. Этот павильон уже назвали Океаном фантазии, настолько нетрадиционно размещены в нем морские экспонаты.

Имеющее эллиптическую форму сооружение разделено на ряд вертикальных секторов, каждый из которых посвящен определенному событию в жизни океана. Один из таких секторов носит название «устойчивый океан и его берега» и показывает океанские пучины в спокойном состоянии. Другие секторы, посвященные различным временам года, иллюстрируют изменения, происходящие в океане в соответствие с периодами года. Главная цель создателей павильона — показать экоструктуру океана, дать людям возможность почувствовать красоту природы морских глубин, те неисчерпаемые возможности, которые природа предоставляет людям.

Построенный с целью повышения экологической культуры населения, павильон, техническое название которого звучит как Есу 2012 (Thematic Pavilion of Yeosu) удачно справляется со своей задачей, приобщая своих посетителей к тайнам океана. Большая часть представленных на выставке работ посвящена смене времен года в Корее, и отражает процессы, происходящие в природе.

Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...


Комментарии пользователей: