Удивительный объект Вселенной

Телескоп «Хаббл» являет собой астрономическую лабораторию на орбите. Диаметр его главного зеркала равен почти 2.5 метра. Отсутствие атмосферы прекрасно сказалось на качестве фотоснимков. Рама из стеклопластика не позволяет деформировать телескоп при огромных перепадах температур. Кроме оптической системы на телескопе установили камеры со светофильтрами, спектрограф, фотометр высокой скорости, и еще несколько научных приборов для изучения далеких объектов Вселенной. Разработчики исправили небольшой небольшой дефект главного зеркала, создав для него своеобразные «очки». Компьютерная обработка изображений, полученных телескопом «Хаббл» , позволила детально разглядеть самые удаленные объекты.

Ежемесячное поступление на Землю информации с инструмента в размере 475 — 485 Гигабайт дало много работы астрономам и астрофизикам. «Хаббл» «рассмотрел» поверхность Плутона, «увидел» полярные сияния Сатурна и Юпитера, сделал снимки достаточного количества галактик, всего и не перечислишь, что засек этот «орбитальный глаз» человечества во Вселенной. Однако некоторые снимки «Хаббла» были засекречены. Взять хотя бы обнаружение телескопом «Обители Бога» — его города в открытом космосе. Кто показал землянам это величественное сооружение Вселенной? И с какой целью? Может, это просто космический мираж, подсунутый нам представителями неведомой внеземной цивилизации?

Город размером с нашу Солнечную систему находится в пустоте, вакууме. Выяснилась одна интересная особенность, что «Город Бога» — это  центр Вселенной, где разбегаются все галактики в разные стороны. Все расчеты по обработке полученных от орбитального телескопа данных выполнил компьютер. Вся Вселенная крутится вокруг этого центра, обнаруженного орбитальным телескопом. На короткое время пользователи Интернета увидели необычный белый город на веб-сервере «Хаббла» и тут же изображение было засекречено работниками НАСА, которые отключили доступ к серверу. Но фотоснимок остался в Сети, пусть и не очень четкий, но похожий на город с улицами и зданиями.

Строятся новые орбитальные инструменты для исследования Вселенной с диаметром главного зеркала 6 и более метров, например, телескоп, названный в честь Джеймса Уэбба должен выйти на орбиту к 2018 году. Одной из его задач будет обнаружение первичных галактик после Большого Взрыва. Этот астрономический инструмент будет исследовать дали Вселенной в поисках экзопланет. Интересно, что он «увидит» на месте «Города Бога»? После 2020 года человечество собирается построить на Земле огромный сегментный телескоп с главным зеркалом почти 40 метров! Его разместят в Чили, в пустынной местности Атакамы.

Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...


Комментарии пользователей: