Торнадо, созданный руками человека

Компания Mercedes-Benz известна во всем мире. Вся продукция, которая выходит под немецким брендом, занимает первые места по продажам. Это не удивительно, ведь немецкое качество говорит само за себя. Все, что производится под брендом Mercedes – это сочетание инновационных решений и высокого профессионализма. Музей истории Mercedes-Benz, расположенный в городе Штутгарт также сочетает в себе высокий профессионализм и инновационные решения в фирменном стиле компании.

Штаб квартира мерседес германия

Практически каждый человек, услышав упоминание о данном бренде, сразу представляет высококачественный немецкий автомобиль. В музее истории их собрано огромное количество, а для посетителей заведения предлагается два варианта экскурсий, которые заканчиваются посещением зала, где все желающие могут приобрести точные копии представленных экспонатов. Помимо огромной коллекции автомобилей в музее истории Mercedes-Benz обитает еще одна уникальная вещь – искусственный торнадо.

Этот предмет искусства является специальной разработкой компании. Искусственный вихрь, высота которого составляет 34,4 метра – это не местная достопримечательность, а инновационное решение для дымоотвода в случае возгорания. Еще никто не смог вызвать торнадо такой мощности искусственным путем. В 2007 году немецкая разработка стала почетным членом книги рекордов Гиннеса.

В случаях возникновения любых воспламенений дым будет выходить через 144 специальных выхода, которые выводят дым с внутренней площади объекта во двор. Чтобы рекордсмен начал работу на полную мощность необходимо около семи минут. После этого вихрь начинает вытягивать дым из коридоров и направляет его в верхнюю часть здания, где расположен выхлопной вентиль.

В уникальной конструкции музея Mercedes-Benz многие выставочные зоны имеют непосредственную связь, в которой не предусмотрены зоны, предотвращения пожаров. Так как устранение дыма в такой конструкции было практически невозможно, что могло вызвать опасность для жизни людей, специалисты немецкого бренда разработали уникальное решение.

Эта разработка действует по принципу торнадо, который приносит разрушения. Но данный торнадо полностью контролируется специалистами. Инновационные инженерные решения Mercedes-Benz позволяют контролировать искусственный торнадо. Таким образом, немецкие специалисты смогли реализовать уникальный проект, который позволил компании создать оригинальное архитектурное сооружение и достопримечательность, получившую мировую славу.

Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...


Комментарии пользователей: