Онлайн трансляция с МКС

Космический центр США запустил онлайн видео-трансляцию с борта МКС. Теперь каждый человек, желающий окунуться в таинственный мир космического пространства, может получить доступ к онлайн трансляциям крупнейшей орбитальной станции. Качество первых записей было не очень хорошим, но благодаря труду специалистов удалось получить видео-изображение отличного качества.

Мкс трансляция

Онлайн трансляция с бортовых камер исследовательского центра

Передача видео данных происходит в период с 10 вечера до 10 утра, согласно временному поясу столицы РФ. Остальные 12 часов NASA транслирует актуальное положение борта космического центра и траекторию его передвижения.

МКС — это самый крупный исследовательский центр, который находится на орбите Земного шара. В международном проекте приняли участие 15 государств, среди которых заняли свое место США и РФ. МКС состоит из нескольких модулей, которые принадлежат различным государствам. За годы существования станции в МКС произошло много изменений. Это связано с тем, что ученые со всего мира постоянно работают над улучшением функциональности станции и повышением комфорта всех астронавтов, работающих на борту.

Что ожидает зрителя в трансляции?

Во время прямой видео-трансляции с МКС астронавты, чаще всего спят. Тем не менее, NASA будет транслировать переговоры исследователей и их кураторов, процесс стыковки других космических аппаратов с бортом МКС, а также выход астронавтов в открытый космос. Помимо этого все желающие смогут в онлайн режиме наблюдать уникальные природные явления с высоты орбиты станции, которая составляет 431 км.

 Каждая трансляция включает в себя наблюдение за космосом, но при каждой возможности, NASA будет предоставлять зрителям окунуться в мир жизни астронавтов, посредством онлайн трансляции с борта МКС.

В каком качестве передаются данные?

Трансляция будет происходить не только в формате видео, но и аудио. Другими словами, вы сможете не только видеть все, происходящее на борту международного исследовательского центра, но и слышать интересную информацию. Правда, есть один интересный момент. Переговоры членов экипажа и их кураторов чаще всего происходят на английском языке, поэтому желательно знать хотя бы основы английского для понимания информации.

Если сравнивать современные онлайн аудио и видео-трансляции с МКС и первые записи, которые транслировались с борта космического центра, стоит отметить существенное улучшение качества. Теперь все зрители смогут рассмотреть космос в HD качестве.

Онлайн трансляция с Международной Космической Станции теперь доступна и на нашем сайте »»»

Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Автор: Юлия Ткач


Комментарии пользователей: